
Rechnungswesen 3 (Kurs 1203)
Kursziel
Sie vertiefen Ihre Grundkenntnisse in der doppelten Buchhaltung und kennen die wichtigsten Kennzahlen einer Bilanz-Analyse.
Kursinhalt
- Verbuchung der Lohnabrechnung
- Verbuchung der Mehrwertsteuer
- Liegenschaftenrechnung
- Stille Reserven
- Bilanz- und Erfolgsanalyse
Voraussetzungen
Kurs Rechnungswesen 2 oder solide Grundkenntnisse
Investition
Fr. 430.00
Weitere Kosten
Lehrmittel: Fr. 139.00
Hinweise
Dauer: 20 Lektionen, 5 Abende
Referent: Peter Markstaller
Mitglieder der KMU Frauen Thurgau erhalten 20% Rabatt.
Rechnungswesen 2 und Rechnungswesen 3 eignen sich als Vorbereitung auf den Lehrgang Sachbearbeiter/in Rechnungswesen edupool.ch, verschiedene Fachausweise und die Höhere Fachschule für Wirtschaft (HFW).
Lehrmittel: Es wird das gleiche Lehrmittel verwendet wie in Kurs 1202. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie das Lehrmittel benötigen.
Kurstermine
Kurs 1203A / Beginn am Do. 22.04.2021 / Unterricht 18:20 bis 21:35 Uhr / Kursende Do. 03.06.2021
Anmeldung
AGB
Lesen Sie unsere
allg. Geschäftsbedingungen.
Mit Ihrer Anmeldung anerkennen Sie unsere AGB. Bei länger
dauernden Weiterbildungen wie Sprachkursen oder Lehrgängen empfehlen
wir den Abschluss einer Annullationsversicherung!
Download Merkblatt Annullationsversicherung.
Lehrgänge
Für Lehrgänge müssen Sie sich schriftlich oder per
Fax mit Formular anmelden. Die Anmeldeformulare sind direkt auf der
Internetseite des Lehrgangs verlinkt und auch unter
Publikationen und Formulare abzurufen.
Zimmer
Die Unterrichtsräume werden an der elektronischen
Anzeigetafel in den Eingangsbereichen der BBZ Gebäude A, E und W angezeigt.
Einen Situationsplan können Sie hier downloaden:
Zimmerplan.pdf, 73 Kb
Anmeldefrist
Bei Kursen in der Regel 10 Tage vor Veranstaltungsbeginn.
Bei Kursen mit freien Plätzen ist auch eine kurzfristige Nachmeldung
möglich.
Zahlung
Spätestens sechs Tage vor Veranstaltungsbeginn wird
die Durchführung des Kurses bestätigt. Mit der Bestätigung erhalten
Sie eine Rechnung. Diese ist bis Kursbeginn zu bezahlen.